Payday loans

Обязанности сторон

Очень часто встречаются ситуации, когда возникают сложности в момент передачи груза перевозчиком грузополучателю. Нам необходимо выяснить, как сделать так, чтобы права каждой из сторон не были нарушены,  и не возникало конфликтных ситуаций. Это зависит от организованности и ответственности каждой стороны.

Во-первых, грузоотправитель должен сообщать заранее о времени поступления груза для того, чтобы грузополучатель смог подготовить подъездные пути, пункт приема груза и осуществления его разгрузки. При этом груз должен быть доставлен в назначенный срок и в сохранном виде. Груз передается в пункте приема и указывается в товарно-транспортной накладной. В обязанности грузополучателя входит прием  и разгрузка груза. После разгрузки грузового автомобиля работники должны очистить его кузов от оставшихся деталей груза. А при перевозке скоропортящихся продуктов, животных, птиц  необходимо помыть, а при потребности и провести дезинфекцию.  В некоторых случаях такую очистку  могут проводить транспортные компании. Грузополучатель извлекает груз в таком порядке, в каком он был принят от грузоотправителя.

argaiv1486

В случае, когда груз приходит в плотно упакованных контейнерах и емкостях, грузополучатель забирает свой груз без проверки состояния груза и наличия повреждений.

В случае, если при проверке веса, на наличие повреждений в грузе отмечается недочет, изъяны, повреждения груза, транспортные компании должны установить размер ущерба. Если же, им не удается самим установить размер недочетов, изъянов, повреждений, прибегают к помощи специалистов в этой области, оплату специалистам при этом производят:

  • Транспортные компании, если установлен факт недочета, изъяна и повреждения
  • Во всех остальных случаях – оплату производят  грузоотправители.

Выводы специалиста записываются в составленном им акте. Акт экспертизы, помимо самого специалиста, должны подписать и те лица, которые присутствовали при проведении экспертизы. До прихода специалиста груз должен оставаться в сохранном виде. В случае отказа грузополучателя от груза по неизвестным обстоятельствам, не подчиняющимся условиям транспортной компании, груз  должен быть направлен или к другому грузополучателю, или обратно грузоотправителю. Но в любом случае оплата за перевозку груза в оба конца и размеры ущерба будут выплачивать грузоотправитель.  Грузополучатель обязан оповещать об отказе от груза грузополучателя, отметить об отказе груза в товарно-транспортной накладной и поставить необходимые росписи и печати. Грузополучатель может отказаться от груза только в том случае, если этот груз непригоден для использования или не может выполнять основные функции и транспортные компании несут ответственность за сохранность груза. При этом составляется акт. В случае, если транспортное средство  не может доставить груз  к месту назначения по непредвиденным причинам, он может отказаться от дальнейшей перевозки и отправить обратно грузоотправителю. Все расходы оплачивает грузоотправитель.

Существует такое правило, что грузоотправитель до выдачи груза грузополучателю имеет право переправить его.  Это может быть в  случае отказа грузополучателя от груза и направление его другому грузополучателю. Должен составляться акт, в письменном виде, в котором должно быть указано:

  • Номер первой перевозки
  • Адрес для доставки первого заказа
  • Имя первого грузополучателя
  • Адрес для доставки второго заказа
  • Имя второго грузополучателя

Бывают ситуации, когда возникают непредвиденные расходы при переправке  груза, в этом случае все расходы на себя берет грузоотправитель. При пересылке груза в акте должны указываться номер и имя нового грузополучателя в соответствии с распоряжением грузоотправителя.

 

Расчет расстояния

http://www.avtodispetcher.ru/distance/


Новости

Попутный груз или попутная перевозка

Среди всех транспортных компаний осуществляющих грузоперевозки попутный груз означает  –  груз, который отправляется на одной машине, и состоит из нескольких партий, каждая партия принадлежит своему заказчику. Но есть тут и свои условности. Попутный груз отправляется тем маршрутом, который будет совпадать с маршрутами следования всех перевозимых грузов, именно в результате этого все грузы попадут в руки своего получателя между пунктами отправления и назначения.

Если заказчик воспользуется услугой «попутная перевозка», то для него доставка груза обойдется в среднем в 2 раза дешевле, по сравнению с  заказом отдельной машины, и это не зависит от расстояния между пунктами.

Так или иначе, но попутная перевозка грузов пользуется всё большей популярностью, а это - очень привлекательная цена, располагающие гарантии транспортной компании, соблюдение всех положенных правил разнотипной перевозки грузов, все осуществленные рейсы ТК Trans Group Region удачные.

Выгоды при использовании услуги Попутный груз

В первую очередь хочется отметить то, что отправка попутного груза осуществляется в среднем за меньшую стоимость, чем отдельной машиной. Экономить на перевозке можно гораздо больше при частом её использовании – все очень просто сотрудники транспортной компании набирают нужное количество заказчиков именно по вашему маршруту доставки, составляют график рейсов – в результате чего Вам заботиться не о чем не нужно. Транспортная компания Trans Group Region для постоянных клиентов предусматривает существенные скидки, будь это попутный груз или отдельно заказанная машина.

В числе клиентов, сотрудничавшим с ТК Trans Group Region, имеющих цель отправить попутный груз, встречаются и  крупные компании и малые фирмы, а также частные лица. Из чего следует вывод: гарантии успешности рейса, и существенная выгода при осуществлении грузоперевозки абсолютно ни для кого не будут лишними.

В среднем доставка попутного груза занимает более длительное время, но мы сделаем всё, для того чтобы ваши грузы доставлялись в пункт разгрузки вовремя. Коллектив ТК Trans Group Region гарантирует: короткий временной промежуток между Вашим заказом и укомплектованием партий грузов для отдельной машины. Оформление заказа фактически осуществляется при уже подготовленной партии – данная процедура отработана нами до безотказности.
 

Самые важные и необходимые документы Вы можете скачать в данном разделе.

  • Лицензирование
  • Бухгалтерский учет
  • Формы заполнения
  • Накладные
  • Сведения о товаре
  • Приказы
Подробнее ...